Застольная ностальгическая

 

Где  ж  вы, ночи  синие,

Где ж   вы  зори  красные! -

Молодость  красивую

Больше  мне  не  праздновать...

Дни  настали  серые,

А  тоска  зелёная...

Дует  ветер  северный

Слезу  солёную.

 

Припев. Эй,  друзья,  вино  в  бокалы

Лей, лей,  лей!

К  чёрту  грусть - живём  пока  мы!

Пей, пей, пей!

Чтобы  сердце  не  пытала

Боль,  боль,  боль,

До  утра  моя  гитара

Пой,  пой,  пой!

 

Раньше  в  пору  юную

Задымишь  цигаркою,

Тронешь  семиструнную,

Запоёшь  цыганскую.

Девушку, что  нравится,

Обоймёшь  за  талию,

Уведёшь  красавицу

В  кухню  и  так  далее...

 

Припев.

 

Помню,  как  гитарою

Души  всем  вывёртывал,

Пел  романсы  старые,

Пил  спиртное  вёдрами.

А  теперь  угрюмый  я,

Мучаюсь  гастритами,

Водку  пью  я  рюмками,

А  лекарства  литрами.

 

Припев.

 

Где  ж  вы  очи  чёрные,

Где ж  вы  губы  красные?

Юность  увлечённую

Больше  мне  не  праздновать...

С  неба  ветер  северный

Зёрна  влаги  высеял,

Катит  капли  серые

По  блестящей  лысине...

 

Припев.


Рецензии