Катеньке, вместо письма

Ты же будешь меня любить,
Если я подарю тебе солнце?
Думаешь, не смогу добыть?
Спорим, сил наберётся!

Ты же будешь меня любить?
Я его остужу в ладонях,
Чтоб тебе на плечо посадить.
И тебя не сожжёт, не тронет.

Будет нежно тебя ласкать
Тёплой дрожью лучей приручённых
И оранжевым ртом целовать –
Всю согреет тебя до печёнок.

С носом другие останутся,
Перебьются и бледной луной.
Мой подарок тебе понравится,
Ну, а прочее – к чёрту, долой!

Ты же будешь меня любить?
Правда ведь, это заслужено?
Или вновь станешь зло шутить,
Скажешь, солнца тебе не нужно?


Рецензии