2-5. Шедеврюга

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
http://www.youtube.com/watch?v=TkqdWz1buV8

Здесь (ниже) - тексты предисловия и трех стихотворений ролика.


Первая серия моего кинотворчества из семи видеороликов, где я, скажем так, играю свои стихотворения, имела неплохой резонанс на форуме МГИМО-84. Окрыленный успехом «первого блина», а также движимый пожеланиями форумчан, я приступил к созданию второй серии. Определенного плана не было, но при вдумчивом отборе произведений как-то само собой получилось так, что в работу пошли произведения, в которых, кроме стихотворений, немало и текста в прозе. А «Шаир и Жежизер» - это и вовсе пьеса, хотя и весьма своеобразная и миниатюрная в сравнении с привычными примерами, но тем не менее на ее «простое» чтение требуется не менее 10 минут, а исполнение в «театре одного актера», коим мне самому и предстояло быть, естественно, увеличило бы длительность спектакля. Так оно и получилось: «Шаир и Жежизер» длится – играть ведь нужно непрерывно, на одном дыхании! – почти 17 минут, «Девчушка» – 5 с половиной, а «Неповторимая» – без малого 18 минут. И я знаю: эти ролики будут иметь своего зрителя и слушателя.
Но в серии я решил дать и ролики, так сказать, «легкого жанра» и короткого звучания. Не дань поветрию и моде текущих дней, когда скороморошничество заполонило всё и вся. Но, скорее, следование жизни: ведь без сатиры и юмора нам никак нельзя. Загнемся без них!
Ну и чтобы и во второй серии было семь частей, как то имеет место в серии первой, к трем тяжеловесным роликам добавляю четыре быстротечных и веселых. И начинаю с темы стихотворчества, которое в наше время все больше и больше становится сферой девических, женских, а также графоманских амбиций.
Итак,


                ШЕДЕВРЮГА

Грабли, сабли, сон, севрюга,
Нравы, раны, роль и рвенье, –
Вот тебе и шедеврюга! –
Гениальное творенье!


       РИФМУЮЩИМ ДЕВИЦАМ И МОЛОДИЦАМ

Барби, бред, мышь и мент –   
средь новобрачных лент!
Рот со стуком капели – 
то озорство без хмели!
Белых страшней зубов – 
sex марсианских лбов!
Хмель же без озорства – 
блин, гнусней воровства!


       ЕЩЕ РАЗ РИФМУЮЩИМ ДЕВИЦАМ И МОЛОДИЦАМ

Секунда для Мэна,
Секунда для Музы,
Не слаще и хрена
Постылые узы.
Трухлявое дельце,
Где second-мимозы,
Вторичное сердце,
Вторичные грёзы...


Рецензии