Анархия души

Девчонкой я встретил тебя озорною
С весёлой, свободной и честной душою,
В момент заразился любовью большою,
Зажёгся огонём, рождающим свет,

Но вдруг она птицей осенней пропала,
На блеск ты и дым свет с огнём променяла,
Богатство когда жадным идолом стало,
Я тщетно кричал тебе вслед:

  припев:

  Не спеши втоптать так быстро
  В грязь души свободу чистой,
  Злая маска и артиста
  Может вынудить грешить,

  Не торгуй собой так смело!
  Оглянуться не успела,
  Как внезапно подурнела
  От анархии души.

Себя ты считаешь немыслимо взрослой,
Сжигая мосты удивительно просто,
Возможно потом будет каяться поздно,
Проснись! Ты сама себе врёшь!

Твоя красота превратилась в усталость,
Пока за мираж в этой жизни сражалась,
Теперь в твоём сердце свирепствует ярость,
Цинничная алчная ложь.

  припев:

  Так живи со лже-свободой,
  Оставаясь вечно гордой,
  Вместе с тем венцом терновым
  Подолжай себя душить,

  В твоих чувствах беззаконье,
  Словно бес из преисподней
  Щедро сердце красит в чёрный
  Цвет анархии души.

*******************************************
Ты так желала
Последнее слово сказать,
Соврать мечтала,
Соврать и меня обыграть,
А я не верил,
Почуяв, что верить нельзя,
И ты призналась,
Что в жизни запуталась вся.

Я вдруг увидел:
Девчонка со школьной скамьи
Себя судила,
И суд был черней черноты.
Дорогу к свету
Нельзя повернуть быстро вспять,
И в ту же реку
Так сложно вернуться опять!


Рецензии