Кладбище старых кораблей

Есть где-то в океане остров горьких слёз.
Там нет венков из роз, но плачут все всерьёз.
Туда идут в последний путь из всех морей
На кладбище суда для старых кораблей.

Там каждый капитан, что получил приказ,
И понял, в этот раз он судно в лом отдаст,
Рыдает как ребёнок, ибо душу всю
Отдал он в этой жизни другу кораблю.

В тот час, когда пила пронзает судну бок,
Он давит на курок и пулей рвёт висок,
Но прежде, честь отдав, с тоской на борт кладёт
Награды все, надеясь, что корабль поймёт.

Я часто задаю себе один вопрос:
Зачем нам остров слёз, коль мы живём всерьёз,
Как получилось, что всегда в конце пути
Хоть плачем, всё равно сжигаем корабли?

Но может быть мы сможем посмотреть на мир
Глазами тех, кто нам и в штиль, и в шторм служил,
Глазами тех, кто даже в свой предсмертный час
Молчит и как всегда прощает грешных нас.


Рецензии
"Хоть плачем, всё равно сжигаем корабли",
Не слышим, грешные, негласной их мольбы...
Они прощают нас, душой слепых, глухих...
Но судный час придет для нас самих!

Глубокое стихотворение. Не оставляет равнодушным.

Спасибо!

Людмила Остапенко   26.02.2009 23:36     Заявить о нарушении