Пещера

Ты словно в пещере объятой тоской
Живёшь и не видишь в ней света,
Всё веришь, но кажется вера пустой, -
Как будто её вовсе нету.

Ты взрослый ребёнок, что ищет тепла,
Что сердцем кричит, но не плачет,
Душа твоя чистая, словно слеза,
Ах, если б немного удачи...

Ты заперта в доме, где дверь и окно
Открыты лишь только для тела.
Рождённая осенью, грезишь весной,
Но как-то тайком и несмело.

Быть может ещё ты нигде, никогда
Душой никого не любила.
Попробуй хоть раз, и у видишь сама,
Как лживы пустые могилы.

Ты очень боишься любых перемен,
Но вырваться всё же придётся.
Я верю, ты выйдешь из каменных стен
Под луч обнажённого солнца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.