На Душе моей, как на ладони...

На Душе моей, как на ладони,
Много всяких линий, и морщин.
За успехом призрачным в погоне,
И её, как видно, не щадил…

Я их и читать-то не умею,
Тайный смысл попробуй, улови.
Лишь одну из них зову своею –
Тоненькую линию любви.

Вдоль Души, - насквозь ли протянулась,
Так, на взгляд-то, и не разберёшь.
Там, где в поперечинку уткнулась,
Узелочек – взглядом не найдёшь...

И у этой тоненькой полоски,
Нет начала, не найти конца,
А на ней – всей жизни отголоски:
Имена, события, сердца…

Сколько их – вовек считать не буду,
Чтоб кого-то вдруг не оскорбить:
Никогда, до смерти не забуду,
Ни одной, что повезло любить!

Ревновать, наверно, неуместно,
К прошлому: всё было хорошо.
Если б не они, то неизвестно,
До тебя каким бы я дошёл.


Душу, как ладонь, тебе открою:
Вот оно, гляди – житьё-бытьё…
А вот это сердце,
Со стрелою,
Самое последнее –
Твоё…


*

*


Рецензии
Пол! Очень занятно и со смыслом. Вы провели показательный сеанс хиромантии. Мне понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   13.03.2009 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите.
С уважением,

Алексей Вронский   15.03.2009 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.