1Монолог пажа на эшафоте
Путь к тебе будет очень далёк,
В кровь изрежу я ноги,но надо,
Мне пройти этот чёртов острог,
Не услышал я слово: - Покайся -,
Лишь клинок обнажил, сталь беря,
Мой палач, я прошу ты не майся,
И секи мне главу, благо для...
Семь шагов, я взошёл на подмостки,
Вот и плаха, главой поведя,
Слышу я из толпы отголоски:
- Обесчещенна графа семья -,
И последние мысли, графиня,
Мы любили друг друга, неся,
Наши чувства, мечты, но в запрете,
Оказалась любовь для меня.
Ты дарила мне высшее благо,
О ином я не думал мечтать,
Вспоминаю атласное платье,
Что с трудом удавалось снимать,
А потом, что творила! О Боже!
Я об этом сказать не могу,
Пусть не скромно, но думаю тоже,
Не ждала ты графиня зарю.
Вот топор занесён надо - мною,
Миг последний, я знаю приду,
Дверь к тебе сного в спальню открою,
Ты не будешь ждать утром зарю. 23.02.09
Свидетельство о публикации №109022400633