Победа
И пришел домой с войны.
Для него закончен ад,
Глохнет он от тишины.
В перемежку слезы-смех,
Да наркомовских сто грамм,
За победу и за тех,
Не пришедших к матерям.
Ах! Война ты мировая
Потрясла весь шар земной.
Каждый год в начале мая,
День Победы отмечаем,
Да молитвой отпеваем
Не вернувшихся домой.
Над поверженным Рейстагом
Цвета нашей крови флаг.
Много миллионов жизней
Стоит нам последний шаг.
Шаг тяжелый до Победы,
Велика его цена.
Отодвинула все беды
В сорок пятом та весна.
Мы сегодня соберемся
Все у вечного огня.
Памятью опять вернемся
В радость ту-Победы дня.
Май дарил свободу людям,
Но грустит войны солдат,
До сих пор незримо тянет
Его плечи автомат.
А.Маркушин
Свидетельство о публикации №109022406293