На утлой лодочке без весел...

На утлой лодочке пороги,
Водовороты и разлив,
Что так угрюмы, даже строги,
Я миновала, покорив.

А те, что я не покорила,
Не рассуждая проплыла,
Но радость искренне дарила,
По чистой совести жила.

У речки жизни этой бурной
Я не смогла найти причал.
Приткнулась к берегу сумбурно,
Познав начало всех начал.

Зачем же речка вновь уносит,
Лишив покоя навсегда,
И, видно, попросту так бросит
На произвол мои года.

Придется мне еще безмерно
Гореть в неистовом огне.
Не пройден путь судьбы, наверно,
И он совсем не ясен мне.

На утлой лодочке, без вёсел,
Плыву по жизненной реке.
Людей познала и ремёсел...
Но что так ярко вдалеке?

      24.02.2009г.

      Людмила Курышева.

    Картина Владимира Волосова "Старая лодка"


Рецензии
Очаровательные философские мысли в стихах. Спасибо, очень интересно

Дмитрий Пальцев   25.02.2009 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.