Философ...

Написано 20 марта 2005 года... Посвещается одному знакомому из родного города...
 
 
 
 
Где шёпот волн ласкает слух,
Где танец чаек взор ласкает,
Где редко человечий дух,
В мечтах, под облаком летает...
На берегу, в плену у дум,
Сидел философ молодой,
Чей вольнодумный, острый ум,
На век его забрал покой.

Он "миром слабых" был отвергнут,
Его народ не признавал.
Он был страданиям подвергнут
За то, что истину познал...
Никто не мыслил его шире,
И все не верили ему,
И лишь одно созданье в мире
Ему служило одному.

Томясь под жарким солнцем юга,
Слепая девочка,- одна
Философа считала другом,
Ему лишь верила она.
И чем-то наивысшим, вроде,
Казались ей его слова,
О жизне, смерти, о природе...
От них кружилась голова.

Но он не верил дружбе этой,
Не замечал в глазах её,
Что самой чистою монетой
Его мораль казалась для неё.
Тогда, у моря на песке,
Философ преданости не ценил,
Он прибывал в глухой тоске,
Его признаний запах лишь манил......

Спустя года, на площади огромной,
Где тысячи людей мозолят глаз.
В июльский полдень, южный, знойный,
Философ повествует свой рассказ....
И рукоплещет восхищённый люд!!!
Беснуясь, требуя того, чьи догмы,
Все понимают, и теперь бесспорно чтут!!!
Того, кто стать ни кем другим не смог бы...

Философ! Вот его призвание!!!
Славяне, турки, иудеи!
Он славу заслужил и их признание,
Забыв, об истиной идеи.
Теперь один, купаясь в славе,
Ночами грезит он о той,
Кто первая поверила его забаве,
О милой девочке слепой.

Мудрость- удел лишь одарённых.
Но истины на самом деле нет,
В его теориях, надеждах и законах
И все слова философа на самом деле... бред!!!


Рецензии
Однажды некий аутсайдер
На берегу заморских вод
Охомутал одну девчонку,
Она смотрела ему в рот...

А автор гнусно осуждает:
Философ гнус и звездобол,
Ведь чувства лданной малолетки
Он гад бездушный не учел..

Нет, говорит Екатерина,
Признанье - чушь, идеи - бред,
Он должен был за малолеткой
Бежать уж до скончанья лет...

И что теперь, для каждой дуры,
Пусть для нее ты будешь блажь,
Мужчина должен бросить все
И за 5 лет собрать их пляж???

Мораль одна - не все, кто хочет
Тебя достойны получить,
И невозможно в этом мире
Всех кто тебя любит любить...

Загадочный Критик   23.03.2009 20:34     Заявить о нарушении
Прямолинейны вы безбожно!
Зачем же так рубить с плеча?
Ведь, просто подзадорить можно,
И не играть роль палача...

Мои стихи, прошу прощения,
Мой мир, и жизнь, и боль моя!
И не нужно мне поощрение!
Свободы, дайте, бытия...

Кириллова Кати   23.03.2009 21:32   Заявить о нарушении