Снежинка

Маленькой хрупкой снежинкой падаю с серого неба. Ветер подбрасывает меня, кружит, кружит. То резко взметнет вверх, то легонько опустит и вновь подхватит свежей волной морозного воздуха. Проказник, будто заигрывает со мной... Но так аккуратно, нежно. А я лечу, лечу... Порхаю словно изящная бабочка, расправив тоненькие крылышки и красуясь своими нарядами перед тусклым зимним солнцем. Заискрит, заиграет мелкий лучик в моих кружевах, блеснет яркой звездочкой на фоне стального неба. А я все лечу, лечу...
Опускаюсь в твои ладони. Ах, как горячо! Но как родны они мне. Оставляю робкий заснеженный поцелуй и таю, таю от жара безмерной души. Растворяюсь каплей в твоем море. Последним мгновением моей недолгой жизни было ощущение тепла твоих рук... Плачу от счастья.


Рецензии