это что лунный свет

...это что лунный свет?...
...по земле белой тиной...
...нежно бликом собрал...
...зелень низкой травы?...
...это пламя свечи...
...искры охры...любимый...
...это тень от плиты на могиле...
...там Ты...
...под землей...или в ней...
...и глазницы забиты...
...полусгнившей листвой и
...звенит тишина...
...Я покойник?...
...Ты мой ненаглядный убитый...
...а ты кто?...
...Я Твоя дорогая вдова...
...Раскопай меня, слышишь?
...Я здесь задыхаюсь...
...Я живой!...Ты же видишь!...
...пронзительный стук...
...пальцы сломаны....в кровь...
...износились...порвались...
...крышка гроба в застывшей багровой...
...Ты тут?...
...Я тебе принесла твои лилии...
...смяты...листья их...
...но так нежно дышат лепестки...
...Твои сны беспощадно и злостно распяты...
...Боже...милая...Боже...ведь это не Ты!...
...Я...а может не Я?!...
...Ты забавен под толщей...
...От зимы приходящей промерзлой земли...
...Я ушла...До свиданья...
...наверное больше...мои лилии все же тебе не нужны...
...Что ты делаешь что?...
...Сумасшедшая....Дьявол...
...Отзовись...
...Тихо режет виски тишина....
...Я ушла...потерялась...исчезла...пропала....
...испарилась...рассеялась и умерла...


Рецензии