Я хищник

Я ласковый и нежный хищник,
Ловушки страсти расставляю,
Опасен я для тех, кто ищет
Спокойной дружбы, пониманья.

Любить меня до боли просто,
Иль сложно – путаные игры
Спасают казусами роста
В такт оправданиям наивным.

Пушистый, жадный, милый облик,
И бездна глаз моих боится.
Мой взор стреле Амура сродни –
В неосторожных может впиться.

Певцы слепые не в чести,
Размеренным античным пеньем
Надеются вернуть к пути
Наскучившего бреннотленья.

Дионис, Вакх, святой отступник
Напоит мир бурлящим кубком.
Для Аполлона он – преступник,
Ребенок вечный, сладко губки
Надул, капризом упоен,
В вакханок пляски он влюблен.

Итак. Я ваш прелестный хищник.
Рискуйте, плачьте, смейтесь вволю,
Иль будет жизни ход обычен,
И пыль веков ее покроет.

Причем, заметьте, сладострастье
Мое дотоле безопасно,
Пока сердца во сне бессчастном
Спешат, задув костер, погаснуть.

И напоследок вам признаюсь,
Что я Игры Великий Мастер.
Могу поранить, грешен, каюсь.
Но сей порок – лишь в вашей власти…

23.02.09


Рецензии
Ах ты проказник какой.

Лида Голубева 2   03.04.2011 00:18     Заявить о нарушении
Да, он такой))

Виктория Шелестъ   03.04.2011 00:21   Заявить о нарушении