Солдату

Лета,вёсны,зимы,
Сотни тысяч вёрст,
Молодой,ранимый,
На себе пронёс
Тяжесть службы этой
Через шквалы гроз,
Через волны света,
Через море рос.
Три зимы холодные-
Это ль сон?
Слово псы голодные.....
Голый клен
Ждал тебя под окнами
Каждый день,
Пряча обнаженную свою тень.
Он стоял не двигаясь,
Чуть дыша
Всю неделю грустно так
Под окном...
Это кто листвою идет шурша?
Это ты измученный
Входишь в дом.
По листве оранжевой,по воде,
По пустыне каменной,по траве,
По жаре,по холоду,по весне
Протащила жизнь тебя как во сне.
По ночам бессонным,по ветрам
Позывной упрямо ждет ответ..
"Эй,ребята"-в рацию..." Где вы там?"
"Отвечайте...живы вы или нет?"
Сколько кофе выпито...сигарет....
Их наверно трудно уж перечесть,
Столько вод не вытечет
В сотни лет,
Вам поклон,солдаты,
Мир и честь.
А на ветвях клена уж листва
Шелестит зелёная-нет зимы,
И пестреют лютиков острова,
Отслужили,выросли пацаны....


Рецензии