Я тебя украду

Качают детвору качели
Денек в календаре летний,
Жара..и ждут зимы ели
Надеясь что и завтра встретят
Тех озорных ребят...в сквере.
И будет вновь свистеть ветер,
И слышны будут птичьи трели...
Вот толькоб не стучалась в двери..
Война........
Упряча луч света
В подвалы...и в подземелья.
А у войны нет зим,нет вёсен,
И нет веселых дней лета,
И всё равно что скоро...осень
Какая разница?Ведь мира нету...
У войны нет времен года,
Нет ни солнца,ни дня,ни ночи
И не важно какая погода,
Если где то орудия грохочут
И не важно какой день недели,
Ведь мы прячем детей в подземельях,
И нам остается всего лишь
Праздновать в них новоселья.
Но пошлю я к черту беду,
И ночь что войну пророчит,
Я тебя у солнца украду,
Я украду тебя у ночи,
Поцелую у всех навиду,
Даже если ты не захочешь,
Даже если ты промолчишь,
И на мой поцелуй не ответишь,
Или в глупости уличишь,
Или вовсе меня не заметишь....
Даже если не знаешь чего
Ты от жизни от этой хочешь,
Я тебя всё равно украду,
Украду у солнца,у ночи,
Поцелую у всех на виду
И пускай это будет странно,
Ведь любить никогда не поздно,
Целовать никогда не рано.
Ранним лишь утро бывает,
Что солнце крадет у ночи,
Даже если солнце не хочет
Даже если солнце не знает,
Почему же ему так рано
Нужно встать и подняться в небо,
Даже если это так странно,
Украду тебя гдеб ты не был.
Я тебя у всех украду-
У качелей,у сонных елей,
Что качаются на ветру-
Сумасшедшая я...поверь мне.
Зацелую у всех на виду
Всё равно что мне скажут люди
И если вдруг "Завтра" не будет
Всё равно тебя жду и найду.
Мы живем в таком хрупком мире,
Он как тонкий бокал хрустальный
И как это нам не печально-
В его стенках сплошные дыры....
А поэтому я хочу
Каждый день ощущать ту ласку,
Что рисует красками сказка...
Я тебе её часть подарю.
Подарю,когда украду
У этого мира странного
В том месте,где утро раннее
Дарит зарю кораблю,
Что моря бороздит глубокие
Под алым парусом смелым,
И в страны плывет далекие,
Где пингвины на айсберге белом
Сажают цветы изящные
Поверь мне-они настоящие,
Хоть их дети рисуют мелом.
Пoверь что они настоящие
И ждут нас с тобою в гости
И шубки черные носят
И ловят снежинки летящие.
А поздней бывает лишь ночь,
Но мы свечи зажжем заранее
С ними встретим мы утро раннее
Что ночь прогоняет проч...
А утром детей качели...
Качают....
В денек тот летний,
Жара...и ждут зимы ели
Я знаю...мы зиму встретим.


Рецензии