Молчали зеркала

Молчали зеркала. Они всегда молчат
Движенья губ лишь повторяя отчуждённо
И повторяют тот же самый взгляд,
Который догорал печальной болью.

Давно застыл янтарь, но что ж он так похож
На капли воска огненно-прозрачных,
На оттиски церковно-жарких слёз
Готовы ль вы забыть о настоящем?

Уж кончилась пора осенних рыжих дней
Смыл дождь давно багрянец вдохновенный
Я ангелов встречала на земле,
Но крыльев не было, и норов был отменный.


Рецензии