Фонарная тема

В перевёрнутых тарелках фонарей,
Мошкара цвета кварца - синяя.
Играет с лучами огней,
Крыльями тело двигая.

Чертит воздушный узор,
Летает, кружится, играет.
Белая как фарфор
Влетает в фонарь, сгорает.


Осенние фонари

Конфетти из синих фонарей
Рассыпает в сумерках огни.
Я бегу в компании теней,
Обжигают пятки мне они.

От кадушек тощих фонарей
Ни тепла, ни холода, ни света,
Лишь стаи убегающих теней,
На двое поделенных при этом.

Среда, 12 октября 2005


Рецензии