Нам слишком долго лгали

Нам слишком долго лгали, мы мертвы
Мы – призраки средь запахов и звуков
Нет, я честна и уберите руки…
Мы – пленники забывшейся судьбы

Оковы наши – смесь коварных ядов
Привычных и дразнящих вкус и слух
Наук, религий, философский взглядов
Чужих миров и вереницы букв

Мы – дети перед брегом океана,
Где строим замки из песка идей
Глаза закрыла нам вуаль обмана,
Но предано и страстно вторим ей

Одни из нас ушли, захлопнув двери
Другие здесь остались лишь на миг,
А миг был вечностью, я покидаю берег,
Неся в руках, чуть тлеющий, свой стих.


Рецензии
Красивое стихотворение! Мне очень понравилось!

Екатерина-Шелена Дмитриева   24.02.2009 23:16     Заявить о нарушении