Осенние глаза

О чем Господь мечтал,творя твои красу елей,
Простертых среди скал?
Летящих журавлей косяк вдали исчез,
Оставив сиротой дремучий хвойный лес.
И осени глаза,что цвета бус янтарных
Проникнут как лиса.....тайком...
Окинув взором лес и свет озёр зеркальных,
Вдохнут в них жизнь прозрачным ветерком.
И осень по земле в туфлях хрустальных,
Что дарены сестрицею Зимой....ступает,
И вешая янтарь на дерева печально,
В последний раз златые косы расплетает.
Стеля в подножье скал ковры стеклянной крошкой,
Как будто синевой окрася сонный лес,
Декабрь,как месяц юн промчался по дорожкам,
Роняя бирюзу...и вдалеке исчез...
Средь инеем покрытых старых сосен
На покрывале бирюзы и серебра,
Пасчесывает косы дева Осень,
Рыжея в мареве туманного утра.
А сосны шалью снежною покрыты,
Скорбят,прощаясь с рыжею красой,
И сердце леса от тоски разбито,
И плачут сосны горькою смолой.
И капает смола....о слезы леса...
Последний штрих осенней теплоты,
Янтарная смола в сугробах снега,
Обнимет осени последние цветы.
О чем Господь мечтал творя твои глаза?
Когда на небесах он пил амброзью с медом,
Когда блестала молнией гроза,
Гоняя туч стада под небосводом.
Грусть осени в янтарной пелене
Иль цвет цветов сухих ему приснился?
Смола елей лютующей зиме
Дарила мёда цвет..и ты родился...
Осенние глаза-цвет мёда и смолы,
В них осень косы рыжие сплетает,
Шумит еловый лес в плаще вечерней мглы,
И стая журавлей всё дальше улетает.
Разгадку знает лишь Господь один-
Осенние глаза-топаз и яшма..
И золотой песок авантюрин
Цитринами ресницами украшен.
Взгляд осени хмельной-коричневый циркон
И желтая листва с деревьев опадает,
Я на закате выйду на балкон.....
А стая журавлей всё дальше улетает


Рецензии