Они друг друга не любили

Они друг друга не любили,
Но клятву дали вместе быть,
Так две судьбы соединились,
Не обещавшие любить.

Всю жизнь они друг друга знали,
Лишь познакомились сейчас,
Друг другу сердце завещали
И бесполезность страстных фраз.

Как оба страхи отпустили,
Забыли прошлое, лишь знав:
Они друг друга не любили
В круговороте жизни глав...

Так просто за руки держались
И говорили так легко,
Но лишь в душе себе признались,
В душе - и очень глубоко

В том, что друг друга не любили.
И не полюбят никогда,
Но путь назад себе закрыли,
И всё исчезло без следа.

Она всегда к Нему бежала,
И рядом навсегда была,
Так, как когда-то обещала
И то нарушить не смогла.

Он утешал, когда рыдала,
Чтоб боль почувствовать сполна,
Он рядом был - Она не знала,
Но дальше жить могла Она.

Осознавая - безнадёжно,
И умирая не всерьёз,
Она смеялась - разве можно
Увидеть в смехе горечь слёз?

Она не знала, что Он может.
Он видел всю Её насквозь,
Но никогда судьба не сложит
Их души, когда взгляды врозь.

Связав себя цепями крепче,
Чем цепь любви, Они прошли
По своей жизни вместе- легче,
Но страхи в душах залегли.

Дышать труднее. Безопасней.
И одиночество вдвоём.
Не может быть креста ужасней,
Чем вновь быть с тем, кого не ждём.

Она всего боялась. Знала.
Он уносил все страхи. Знал.
Любовь им крылья завязала,
За то, что Бог им всё прощал.

О них все говорили - пара.
Им было больно, но опять
Без струн звучала их гитара
И заставляла вспоминать.

И наперёд всё знали: порознь
Им не прожить и часа. Но
Не дождь - лишь мерзостная морось
Не прекращается давно.

Они друг другу всё открыли:
Пусть будет так, как суждено.
Они друг друга не любили,
Но были вместе всё равно...
25.11.07


Рецензии