***

Погасло солнце ,и жара за горизонт упала,
И ночь туман как молоко по небу расплескала,
Цепляет звёздами его к небесному карнизу,
Готовя сцену ночь луну заводит за кулисы.
А в небесах оркестра звук,отрывки разговоров,
И каблучков по сцене стук наряженных актёров,
Актрис,их горничных и слуг и важных режессёров.
Вихрастый ветер фрак одел и сел за фортепиано,
Луне играл,романсы пел,
Как Ларина Татьяна.....
Стояла томная луна
Печальна взором и бледна,
А тучи в танце пьяном,
Кружились платьями шурша
Под звуки фортепьяно.
А я стояла чуть дыша,подглядывая снизу,
Как ноч готовит в небесах спектакль...
Луна актриса,маэстро ветер,звёзды,мгла...
Туман как сцены штора...
И тишина.....лишь вдалеке отрывки разговора.....


Рецензии