***

Взлетают раня небо аэробусы,
Пронзая облака собой насквозь,
Парчевые раскрылись гладиолусы,
И лето с нами крепко обнялось.
Как будто бы вчера весна-красавица
Писала нам узоры на окне,
Желая мастерством своим понравится,
Кружилась вальсом в снежной синеве.
Из шелка белого снежинки вырезала,
Не повторяя даже раз резной узор,
Из хлопьев снежных нити ночью пряла,
А утром ткала царственный ковер.
По зимнему ковру,ступая нежно
Явилась к нам красавица Весна,
Свернув ковер в ручей прозрачный свежий
Из синего волшебного руна.
Его журчанье с трелью соловьиной
Вливается в открытое окно,
И скатерти чудесной полотно
Уж стелится зеленою картиной
А Лето заждалось давным давно,
Когдаж весна распустит косы длинные...
Весна в то время насладилась творчеством,
Талант свой весь к работе приложив,
Бедняге отдохнуть немного хочется,
Политру с красками в сундук резной сложив,
Пошла на пруд своей походкой нажною,
Где тень раскинул старый мудрый клён,
Дыхание воды такое свежее,
И погрузилась в долгий сладкий сон.
Спала не слышав громко как звенели
Упряжек бубенцы......
На золотом коне...ворвался ЛЕТО...
Как на полотне....
Великое творенье Ботичелли
Увидел в стороне-
В прохладной клёна тени
Весна всё улыбается во сне.....
Неумолимо быстро дни летели,
И Лето в небесах зажег костер,
Лишь поутру слышны нам птичьи трели,
И краски желтые добавились в узор....зеленый,
Что весна писала кистями
Под бурные свирели вешних вод,
Теперь полями золотыми выстелен,
И солнца блики стали в хоровод.
Поспела уж пшеница величавая,
И птицы собираются на юг,
И Осень рыжая девица кучерявая
Венок сезонов заплетает вкруг.
Взлетают,раня небо аэробусы,
Пронзая облака собой насквозь,
Мы запечатаны в квартирах и автобусах
Живем друг с другом и с природои врозь...
Стремимся мы к познаньям неизвестного,
Высоты и глубины покорять,
Соленое мы превращаем в пресное,
И в космос научились мы летать.
А то что дарит нам природа щедрая
Давно уж разучились мы ценить,
Не видим что в руках порою держим мы,
Стараясь неизвестное добыть.


Рецензии