***

По утренней росе прохладной,
Ногами босыми ступая,
Придёт рассвет в плаще нарядном,
Гирлянды звёзд с небес срывая.
Как будто лампочки на ёлке,
Под новый год к утру погасит,
И цветом солнца,цветом жизни
Весь белый свет он разукрасит.
Незавершенною картиной,
Предстанет мир перед рассветом,
И краски вдруг с небес польются,
На вдохновения поэтам.
А солнце окна открывает,
В дома тепло лучей впуская,
И ангел с рыжими кудрями
На флейте сказочно играет.


Рецензии