Белый Иерусалим

Белеющий вдали,как снежные долины,
Дома как корабли,что парус ввысь раскинут,
Уходят в небеса.. церквей старинных крыши,
Раввинов голоса.. в святой тиши я слышу.
Гуашью на холсте я нарисую стены
И плаксу осень я...в златой венок одену,
И в золотом венце угаснет тихо осень,
Зима уж на крыльце..бросает жемчуг о земь,
В хрустальной тишине..натянет холст прозрачный,
Закрасит серебром осенний образ мрачный,
Цвет охры на снегу-всё стало белым...белым..
Как школьная доска..исписанная мелом.
Рисует краской мир-художница природа,
Рядится как на пир в любое время года,
Меняет цвет заря
И взмахом кисти мнимой...
Окрасит землю всю
Во цвет Иерусалима...
Картины пишет мир,
Он как художник пьяный,
Года меняют цвет...ничто не постоянно,
Рисую на холсте..я стены кистью смелой,
Святой Иерусалим.....
Всегда ты будешь белым.....


Рецензии