Похмелье 1
Отказаться нет причины.
Взял гитару, сборник тостов,
Как порядочный мужчина…
Начинается веселье.
Нет и мысли о похмелье.
Все довольны первым тостом –
Пьём за встречу со знакомством!
Тут же вскоре тост второй.
Кто не выпил, тот хромой.
Стопка первая колом,
А вторая соколом!
А как третью пригубили –
Сразу все заговорили
О работе, о семье,
О погоде, о вине…
Всё слышней посуды звон,
Заиграл магнитофон…
Гости стали танцевать –
Раз гулять, так уж гулять!
Кто-то крикнул тост четвёртый,
Но в ответ – Пошёл ты к чёрту,
После третьей не считают,
Просто пьют и наливают.
- Кто родился в январе?
- Дура, осень на дворе!
За хозяина с хозяйкой,
За гостеприимный дом…
Кое-кто глотнул утайкой
За шкафом кубинский ром.
Время вспомнить о похмелье,
Но живём ведь только раз –
Продолжается веселье,
И всего-то первый час…
- Мы совсем ещё не пели!
- Щас споём! Налей чуток,
Сухо в горле в самом деле,
Холодца ещё лоток,
И салата не доели…
- Что на Торцева? Сидеть!
Никуда ты не поедешь –
Собирались песни петь…
Незаметно за пирушкой
Стал подглядывать рассвет…
Похмелялись пивом в кружках,
Так как водки больше нет.
Да и было б – не полезло б
Ни спиртное, ни еда…
Что? Карета у подъезда?
Чтоб ещё я раз сюда…
Свидетельство о публикации №109022405928
Гандвик 26.02.2009 12:28 Заявить о нарушении