моя квартира

в иерусалимской старенькой квартире
люблю усесться у открытого окна,
сидеть одна....и вдаль глядеть,
как будто в мире
лишь я одна да острая луна.
лишь мы одни окутаны туманом,
не видно звёзд и ветер всё шалит,
гоняя занавески в танце пьяном,
то тихо воет,то воинственно вопит.
в иерусалимской старенькой квартире
гляжу я вдаль в открытое окно,
и сумерек холодных полотно
уже царит во всём холодном мире...
я вспоминаю,как давным давно,
была девчёнкой милой и печалной,
попала в Палестину я случайно...
теперь,с верхушки лет глядя в окно,
роняю слёзы я нечаянно,
а за окном давно темным-темно.
а в старенькой квартире так спокойно,
печальный пианина слышен звук,
на кухне холодильник недоволно...бурчит
да капель вешних звук...
об стёкла слышу-дождь
такой седой,холодный...
иерусалимский дождь,как я его ждала,
а ветер воет,словно пёс голодный...
как будто бы зима злодейка стерегла...
чтоб у весны отвоевать мгновение,
и снова мир дыханием охладить,
мне всё равно-гляжу в окно в забвении....
что лучше в мире может быть
чем старая квартирка с видом чудным
иерусалимских сказочных высот,
она как будто феей старой мудрой,
меня от злобы зимней стережёт.


Рецензии