Медленно

Медленно катится синим потоком рассудок,
Медленно падают буквы, одна за другой...
Мне без Него не прожить уж и нескольких суток,
Так пусть уходит; устала уже быть живой.

Медленно падают тени на солнечный город,
Медленно в зеркале я узнавала себя,
Мы не взлетим, и уже неисправны приборы,
Я не замечу красивую смерть второпях.

Медленно ждут наступления ночи пустыни,
Медленно сердце для галочки делает вдох,
Я превращаюсь совсем неизбежно в рабыню,
Туже, короче становится мой поводок.

Медленно вечер сменил полумрак на мерцанье,
Медленно звёзды сгорают в безлунной тиши,
Влево - до счастья, а вправо - лишь шаг - до страданья,
Выжженой с горя, уже онемевшей души.

Медленно стрелка часов проползает по кругу,
Медленно всё погрузилось в усталую тьму,
Петли затянутся непозволительно туго,
Нечем дышать, только не говори никому.

Медленно жизнь уплывет за рассудком куда-то,
Медленно смерть завладеет часами в стене,
Я узнаю эти белые стены палаты,
Я растворяюсь в продрогшем от холода сне.
05.08


Рецензии