Ночной иерусалим

Как шапки звездные холмы во тьме горят огнями,
А небеса с землей слились и ниспадают перед нами.
Цыганка ночь рукою смуглою погладит,
И небеса в гирлянды яркие нарядит.
В священном городе темно,лишь свечи освещают окна,
И как льняное полотно,окутал ветер нас холодный.
В окно глядят глаза Царицы Снежной,
И охлаждает мир ее дыханье нежно.
Средь белых стен бреду и старых башен...
Ночной Иерусалим молитвами украшен


Рецензии