В первый раз!

Я ушёл на балкон
Я стоял, слушал дождь
И вдыхал его горькие слёзы.
Я стоял, слушал стон
Дребезжащих колёс,
Что несёт под собой поезд.

На домах, впопыхах,
В свете кварцевых ламп
Танцевали деревьев тени.
(Я стоял, а в глазах,)
(Я увидеть мог штамп,)
(Своей собственной, лени.)

По дороге из луж,
Как лягушка, во тьму,
Ускакал милицейский уаз.
Я ушёл на балкон! Изучал пустоту.
И вдыхал ливня дрожь…
В первый раз!

Среда, 08 июня 2005


Рецензии