Разгулялся ветер...

Разгулялся ветер на реке
И задиристой шпаною, нелюбезной,
Спрятав бритву острую в руке,
В городок ворвался, полу-трезвый.

Не жалея удали дурной,
Свистом испугав людей прохожих,
Наглою походкою, блатной,
Был на уголовника похожий.

Будто было ветру нипочём
Душу зазевавшуюся сдунуть,
И куражился, толкая всех плечом,
Снегом норовил под ноги сплюнуть.

И срывая шапку с головы,
Несмотря на статус и заслуги,
Кланялись поспешно перед ним
Коммерсанты и чиновники, и слуги.

В переулке тёмном, в поздний час,
Вьюгу встретив, целовал соседку
Собирая для неё, забыв о нас,
Тополя обломанного ветки.

                24.02.09


Рецензии