***

Спустился Вечер с гор высоких
В косматой бурке,как пастух
Кавказских горных сёл далёких..
Последний солнца луч потух,
Как огонёк его костра,
Что разжигал он на привале,
Луна как нож его остра,
А ветры травы колыхали
И кудри черные его....
А нимфы юные гадали,
В кустах терновых затаясь,
На красна молодца дивясь...
Куда идёт?В далёки ль дали?
Гоня по небу звёзд стада,
С луной что верною собакой
Во след за ним идёт всегда....


Рецензии