2 Монолог графини, перед тем, как принять смерть

О милый, бедный мальчик паж,
Как всё нелепо, всё нелепо,
Мой муж - тиран, разрушил наш,
Шалаш любви под чистым небом,
Я знаю, мне прощенья нет,
И траур мне носить до гроба,
Дала такой себе обет,
Грехов на мне уж слишком много.

И птицей мучится душа, в груди,
Где вдруг ей стало тесно,
И слёз уж нет, ты погоди,
Ах, как - же здесь мне неуместно,
Мне хватит сил поднять главу,
И в неизвестность, словно в омут,
Я знаю, сделать я смогу,
И сброшу я сей жизни хомут.

А там, где встречу я тебя,
Меня ты там возьмёшь на руки,
Всё будет снова, ты и я,
Я принимаю смерти муки.       23.02.09


Рецензии