Колизей

Колизей                24.01.2009г.               

Для развлечения толпы,
Построен смерти был дворец
Смотреть, как лопается плоть
Тот архитектор, был - творец

Лукаво всё предусмотрел
Как разделить, отца и мать
Чтоб зверю, не теряя сил
Их легче было бы порвать

На радость бешеной толпе
Дурманя кровью разум их
Ребёнок убегал, но льва
Достала лапа, и затих

Со всех концов свезли убийц
Пантера, леопард и лев
Медведь и страшный крокодил,
Для смерти открывал свой зев

Толпа обезумевших лиц!
Сжирала, плоть своих детей
Культура падала, на ниц
В рабы бросали - дочерей

Насилие и беспредел
Арена дарит им сполна,
Для гладиаторов удел -
- рукоплескания волна

На смерть, выходят каждый день
Толпу безумцев, веселить
Перед тобою только - зверь
Один лишь, должен победить

И рвутся жилы стона - боль
Кровавой пеною у рта
Младенца, разорвала тварь
От счастия, ревёт толпа

Без крови, день прожить нельзя
Убийцей, стала вся страна
Готовы в пропасть всё бросать
И грудь, кровавую сосать

Питались, красным молоком
Для них неведом был закон
Живую плоть полосовать -
- и на кусочки, мелко рвать

Толпа восторгом принимала
Те жертвы, что себе давала
Умыться стоном, крови их
Угасла жизнь, и рокот стих...

Пропитан кровью был венец
Нерона, царствию конец!
История открыла путь -
 - её ни как не обмануть

Но Рим, напрасно ожидал
Ухода тихого конец,
Пожаром город - истерзал
Насилие, его венец!

Тиран, закончил так постыдно
Раба клинок в груди торчит,
Эпоха боли и страданий
Она опять кровоточит?


Рецензии