квадрат окна

и не имеет смысла
параллелепипед комнаты,
когда смотришь сонно ты
на квадрат окна.
ловя силуэты знакомые,
блеск железнодорожной зари,
уговариваешь будильник-
еще на минутку-затихни,замри.
как будто "вчера" не было,
и не будет з"завтра" таким же точно.
думаешь-фотографию на паспорт срочно
и еще миллион посторонних дел.
а о нем-нет,почему-то не вспомнишь,
и только потом,как током:
бедный,любимый,зачем-то брошенный
и слезы дождем по моим водостокам.

а февраль убил,а хотелось апреля.
доживем?-да.
вместе?-если б.
мы так удивительно спелись.
а павлова вера чуть-чуть надоела.


Рецензии