Ока Саянская

                Я сижу на балконе.
                Кофе и сигареты.
                Набираю твой номер,
                А ответа мне нету.
                Абонент уезжает.
                Абонент на вокзале,
                И его провожают
                На Байкал со слезами.

                Припев:
                Вне зоны действия сети
                Ока Саянская. Прости!
                И целый месяц без тебя
                Жить, словно зомби, буду я!

                Вот осталось немного.
                Только десять минут.
                Проводницы уж строго
                По вагонам зовут.
                Ты прощаешься с городом,
                С летней, душной Москвой.
                Всё, что мне здесь так дорого,
                Ты увозишь с собой.

                Припев.

                И быстрее платформа
                Убегает назад,
                И вздыхает Давыдов,
                И Алиска в слезах.
                На бескрайних просторах
                Нашей дивной страны
                В бесконечных дорогах
                Затеряешься ты.

                Припев:
                Вне зоны действия сети
                Ока Саянская. Прости!
                И целый месяц без тебя
                Жить, словно зомби, буду я!
                Четвёртой сложности река,
                Моя любимая с веслом,
                Легко идёт катамаран,
                Смирнову Пашке повезло!

                Всё плохое, случайное
                Пусть тебя обойдёт,
                Ведь твой ангел отчаянный
                За тобою идёт.
                Иногда вспоминай меня
                (А иначе нельзя!),
                Потому что мы больше,
                Чем простые друзья!

                Москва, август 2004


Рецензии