Воин. эпитафия

твое измученное тело
январь укрыл пушистым снегом,
и ледяной водой сковал он вены,
посеребрил колчан и стрелы,
и сохранил кусочек неба
в твоих воинственных глазах.
какие войны, распри, казни
ты видел ими, и в последний раз?
и чьих мечей тяжелые удары,
тебя сразили наповал?
теперь об этом не узнать,
и стоит ли покой твой нарушать?
погиб с оружием в руках,
а значит – с честью!
пускай земля твой примет прах,
и ворон черный не тревожит.
я твоего не знаю имени и званья,
не знаю я, за что сражался ты.
одно в очах твоих – призванье,
за то – хвала тебе и честь.
пусть эти строки станут эпитафией,
молитвой станут пусть и утешением
для каждой матери,
однажды не увидевшей
на горизонте сыновей

20.02.09


Рецензии