Пятница

в какой-то момент все пошло не так...
я шла по коридору, но дверь в конце удалялась
я делала шаг вперед, но напротив дверь становилась все дальше...
песчаная буря мыслей в голове
я не знала, что именно я сделала не так
не оправдала чьих-то надежд
не успела что-то сделать
не угадала поворот, свернув в ненужном направлении
забыла кому-то сказать самые важные слова
улыбнулась неискренне каким-то людям
поставила точку вместо многоточия
испытывала чье-то терпение
не узнала в толпе знакомого

это была самая обычная пятница
все тот же коридор
все те же лица
но я их не узнавала
не могла дойти до конца этого пути
в этот день мне сказали, что я кого-то больше не увижу
кто-то больше никогда не заговорит со мной
что-то больше никогда не засияет на горизонте
а мне всего лишь хотелось увидеть тебя
целовать твой взгляд
мурлыкать в твоих объятьях
путаться в твоих черничных волосах
и мне уже все равно, что будет дальше
я живу прошлым
будущего не существует для меня

мне предлагали уроки лекции
курсы искусства по потере памяти
это же так эффективно – жить одним днем и все забывать
прожил и забыл
и каждый день – новое солнце новое имя новая жизнь
ни сожалений ни лжи ни страданий
удобно недорого быстро
сказать до свидания аривидерчи гудбай
всему, что когда-то тревожило
я не согласна

убиваться фото сделанными моим разумом
где-то глубоко на сетчатке твой прищуренный глаз
твой шрам на левом виске
твои длинные волосы
ты совершенно другая музыка
два три миллиона раз повторю
я это запомню
запомню
аморальщина
коридор все не кончается
я потеряла момент, где все начинается и где обрывается
ни слова
уже целую неделю ни слова
только твои теплые пальцы по моей спине снова и снова
мятный вкус на губах банальный и милый

чьи-то руки
все что с тобой связано возвращает на землю
кто-то пытается меня столкнуть
зачем вы это делаете?
чьи-то губы глаза чужие знакомые
но не твои
я не склонна к самоубийству
переживу, только бы кончился этот коридор
ниточка тонкая слабая я сорвалась
говорила одно поступала всегда по-другому
что же
вот такая я

в этот день мне все что-то пытались объяснить
как себя вести и что делать
все это было бесполезно
я глуха ко всем советам
почему же теперь так сложно
шаг за шагом все труднее и труднее
это бремя тяжелее всех смертных грехов
мой ангел меня потерял в этом буйстве стихии моих ошибок
мне самой себя не найти

только где-то глубоко на сетчатке твой прищуренный глаз
твой шрам на левом виске
твои длинные черничные волосы
ты совершенно другая музыка
два три миллиона раз повторю
я это запомню
бороться за счастье нет сил
я сдамся
кому?
чьи-то руки и губы
чей-то похотливый взгляд

этих рук будет еще очень много...

20.02.09


Рецензии