Томик Хемингуэя
Томик Хемингуэя –
И это все, что есть на сегодняшний вечер,
И я опять худею,
Поскольку питаться мне нечем.
Сплошная духовная пища,
Друзья за границу – на отдых,
А раньше по дому - толпища
И пьянства священные оды.
А раньше – все ждали Будду,
Смеялись до пол шестого,
Затем кто-то мыл посуду,
А кто-то приехал с Ростова,
А кто-то любил поваляться
На мягкой и теплой кровати,
Но так не могло продолжаться
И время сказало: «Хватит»,
И томик Хемингуэя,
И только воспоминанья…
Зачем я опять худею,
Зачем я треплю сознанье?..
27.12. 2007 – 21. 02. 2009 г.
Свидетельство о публикации №109022405305