По вектору
Двигатель работает натужено.
Тянет в гору с жуткой хрипотцой.
Даже если кузов не нагруженный,
Всё едино движемся трусцой.
Под уклон, как водится, с острасткою.
Только бы держали тормоза.
Пахнет кузов свежей ещё краскою
Катится из картера слеза.
Кажется, вчера наложен вектор.
Есть начало – будет и конец.
Притаился в зарослях инспектор:
Кто из нас сегодня не жилец?
Умирать естественно не хочется.
У меня есть прочности запас.
Даже если сердце обесточется,
Есть надежда, выдержит – каркас.
А пойдёт в кювет моя махина,
Турникет сбивая и, столбы...
В бездорожье спрячется рутина:
Преумножит мусора кубы.
Час конечный словом предначертан.
Вспыхнет запрещающим огнём.
Мой движок – изношенная Этна;
Сердце поршнем двигается в нём.
Рано или поздно… будь что будет!
А пока по вектору - в галоп.
Позади: дороги, годы, люди…
Впереди инспектор с жезлом - стоп!
Свидетельство о публикации №109022405302