Сублимация

Эта мудрость известна,
Это «разум назло»:
- Раз уходит невеста,
Значит МНЕ повезло!

А расклад-то все тот же:
Высоко виноград,
И зеленым не может
Оставаться всегда,

Он созреет, нальется –
Все равно не достать!
Ухмыляется солнце,
И беснуется тать:

Сублимирует чувство
То в дурман, то в экстрим,
Предвесеннее буйство –
В суетящийся дым;

И, как прежде, стремится
Виноград развенчать,
Расколоться, разбиться,
Жизнь другую начать.

Только это не метод:
Призрак новой лозы –
И забыты заветы,
И молчит Лао-цзы…

24.02.2009
 


Рецензии