Осений пейзаж

Зеленая луна,зайдя за облако хмельного дыма,
Просвечивает,как рентгеном зеленым,мертвенным огнем
Вздохнет серебрянный огонь...И колыхнеться он незримо.
Вода сияет под луною-горит,как лист осенним днем

Дома колышуться в ветру...Смеються камни на дороге.
И синева горящих окон-узором в порванной заре.
Зелен один средь бурых лист-как капля малахита в гроге
Рассвет подниметься над морем-тугой и строгий,как каре.

Прогорклый звуков аромат сочиться в сласть уединения
Как сотканные с игл кристаллы,на взморье дум лежат мечты.
Мой тошнотворно слабый дух лишь в те прекрасные мгновения
Выходит,жадно впившись в небо из бесконечной пустоты.

Потух серебрянный огонь.Луна,издавши исступленный
и судорожный крик,в морскую гладь погрузиться навсегда
И снова прелый перламутр...Сухая вязь и взгляд зеленый.
Глядит в смеющиеся дали-куда,кривясь,уйдет вода.


Рецензии
Очень интересно,что у тебя разный стиль при написании разной тематики,вот это стихотворение мне нравится более всего.Видно преживание и жизнь!

Дора Ви   04.03.2009 18:12     Заявить о нарушении