Порог

Нет,я теперь не боюсь.
Более я не страдаю.
Больше ничем не прельщусь.
Когда я свой мир покидаю.
Я улетаю туда,
Где нет ни боли ни тени.
Куда меня звала звезда,
С небесной,сияющей сени.
Я исчезаю за грань.
Лежит моя в небо дорога.
О,слово,ты душу не рань!
На землю гляжу я с порога.
Только прохладная тьма...
Небесная,томная скука
Материя неба нема...
А тишь-бесконечная мука.
Но,оглянувшись назад,
Увидишь,что холодна бездна.
Людского познания...И взгляд.
Не бросишь назад-бесполезно.


Рецензии