Ординарный-2 Гостинница

Холодные дни растворяться.
Начнеться веселья пора.
Одни захотят попрощаться.
Другие проспят до утра.
Тяжелый полумрак в гостинной
Ушедших проводит за дверь.
Пейзаж сей-затертый,рутинный
Меня не смущает-поверь.

Дворецкий в дверях престарелый
Ему всякий грош-на учет.
Весенний дух-влажный и прелый
В дождливую дымку влечет.
Туман...Меж бегущих прохожих.
Клубиться,белеет,дрожит.
Меж двер-вычурных и похожих,
Как свет наводе дребезжит

На лоб,как железною шпалой,
Любимой спустилась рука.
В разгаре весны небывалой
Кончина нам так нелегка!
В холодное,хмурое небо
С надеждою можно смотреть.
Но это-лишь только плацебо.
Прийдеться за ним умереть.


Рецензии