Паралельность

Клубящийся,тяжкий и влажный туман на реке
Там грузный паром гладь воды бороздит вдалеке.
ОН прибыл и причалу и люди на землю сошли
Уйдет он-прийдут к тем причалам еще корабли

И в темное время,когда сменит солнце луна
Лежу я во мраке,боюсь и не знаю я сна.
И хоолд на рамой железной звенит под дождем
Вдруг сонце...Уйдя,страши шепчут:"Мы снова прийдем"

Увижу в окно,как белы вдалеке паруса
Развеялась дымка,исчездла,ушла в небеса.
И в мир своим светлым началом врываеться день
Пред светом его всякий прочий-не более,чем тень.

Н солнце,тускнея и меркня,за раму уйдет.
И ночь,беспристрастна и хладна,на землю сойдет.
Вновь страхи в свои тенета заковали меня...
И вновь корабли суетяться,кряхтя и звеня.


Рецензии