Баллада о толпе

Лишь ощущенье серой массы -
Толпа угрюма и смешна.
Неужто в мире, полном красок,
Не будет яркого пятна?
Того, кто с ними не сравнялся,
И гласу многих не вторил,
Того, кто с миром не менялся,
А мир свой собственный творил?
Того, чей взгляд несет свободу,
Чей голос рушит будней плен.
Того, кто может для народа
Стать ветром бурных перемен.
Но слева, справа люди-клоны,
Всё об одном, всё к одному.
И чьей-то волею влекомы,
Стремятся в серость и во тьму.

Лишь единицы в сером море,
Мы предоставлены себе,
Мы ищем в нас самих опору,
Мы ждем других, как свет во тьме.
Своя судьба, своя дорога,
Своя мечта и свой девиз,
Все в нас самих, все есть от Бога,
Как незаконченный эскиз
Без чьих-то мнений, штампов, брендов,
В свободном танце под луной
Мы пьем любовь глотком абсента,
Мы дышим радужной весной.
И жаль, что тем, кто стал толпою,
Узнать по жизни не дано,
Как в сладком утреннем покое
Пьянит любовное вино...

24 февраля 2009 г. Anno Domine


Рецензии