Ассассин

Она рождена для иллюзий,
Под властью созвездия Тень.
И нить человеческих судеб
Дано разрывать только ей.
Во тьме черной, девственной ночи
Бесшумно ступает она.
Сверкают холодные очи -
Убийцей была рождена.

Дитя первозданного страха,
Ей Ситис Великий - отец,
Восставший из бездны, из праха,
Мирам предрекая конец.
Дочь Матери Ночи прекрасной,
Чей ужас негаснущий сын.
Лицо в капюшоне атласном,
Призванье ее - ассассин.

Сливаясь с ночными тенями,
Несет смерть и горечь разлук.
Во тьме колдовскими огнями
Сверкнет зачарованный лук.
Вновь неумолимую песню
Поёт, распрямясь, тетива,
И в горле бездыханной жертвы
Полет завершает стрела.

Никто не увидит во мраке,
Как тихо шевелится тьма,
На жертве в таинственном знаке
Распишется кровью она.
Беззвучно уйдет, удалится,
И вновь растворится в ночи.
Рожденная в детстве убийцей,
Свое правосудье вершит.

Приходит от Темного Братства
Заданье с особым клеймом -
Найти и убить некроманта,
Опутанного колдовством.
В пещере заброшенной ищет
Он способ смешать жизнь и смерть,
Могуществом нежити-лича
Безумец рещил овладеть...

По стенам пещеры забытой
Струится, стекает вода.
Лишь запах могил свежевскрытых,
Но чувствует - близко беда.
В конце отдаленном тоннеля
Прозрачный стоит силуэт,
И мага тщедушное тело
Окутал таинственный свет.

Уже началось превращенье
В царя не-живых мертвецов,
Уходят секунды, мгновенья
В оправе песочных часов.
И с каждой упавшей песчинкой
Сильнее становится маг.
Но лук достает свой убийца,
И снова поёт тетива.

Летят смертоносные стрелы,
Хоть личу они не страшны -
Рукой направляясь умелой,
Они разбивают часы.
И тело безумного мага
Тотчас обращается в прах.
Убийца уходит во мраке,
Песка горсть сжимая в руках...

29 августа 2008 г. Anno Domine


Рецензии