На город надвигалась полночь...

На город надвигалась полночь,
Над миром воцарялась тьма,
И сон, пророчество исполнив,
Сводил владык земных с ума.
Слезой сгоревшего заката
В домах горел неяркий свет.
В ворота с каменной оградой
Вошел высокий человек.
Черна, как смоль, его одежда,
Белы, как снег, его глаза.
А за спиной - горят надежды,
Тех, кто мешал посланцу зла.
Его шаги несут несчастья,
Во взгляде - смерть и тишина.
Пророчит жуткое ненастье
Кроваво-красная луна...

К воротам княжеского замка
В ночи направился слепой
Ему открыл наследник князя:
"Зачем пришел ты?" - "За тобой..."
Сверкнули вспышки белых молний,
Посланца смерти осветив.
Слепец холодные ладони
На сердце юноши сложил.
В лицо повеял хлад могилы,
Из тела жизнь ушла навек.
И в ночь, что жертву получила,
Ушел высокий человек.
А город спал, забыв тревоги,
Не зная горя и беды.
Лишь на запыленной дороге
Остались чёрные следы...

9 апреля 2008 Anno Domine


Рецензии
Просто потрясена... Впечатляет каждая строчка... Очень красиво...

Творческого вдохновения Вам!

Алина Асфодель   14.06.2009 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, и Вас пусть тоже не покидает вдохновение! Правда у меня в последнее время с ним проблемы...
С теплом, Святослав "GalogeRR"

Святослав Галушкин   15.06.2009 00:34   Заявить о нарушении