For Sergeant

Ты возложил надежду на солдат,
Приказом своим,посылая их в бой.
Взрывы кругом и пули,как град,
Они верят в тебя,закрывая собой.

Вот ещё один качнулся и упал,
Сполз кулём в воронку от снаряда,
От боли долго надрываясь он кричал.
Он умирал,забыв от шока слово:"Надо!"

Тебе хотелось только побеждать,
Не замечая рядом ран чужих.
Бежать и падать и вставать
Стрелять и думать за других.

Вдали по золотому полю ржи,
За горизонт,в небытие,дорога рвётся,
Пересекая всевозможные межи
И в небе,птиц весенних,голос вьётся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.