Рейтинговые Сопли тиражей

Рейтинговые СОПЛИ тиражей.
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
* * * * *
Приятель воскресный Поэт,
ты достал своим стенаньем.
Совсем не понял, зачем сражаясь с «городом»,
замыслил ты разрушить…
Карфаген?!
Не говори того, чего не знаешь.
Это совсем иная параллель.
Утешься – С.Я.
* * * * *
Хандра «просто так» - даром.
И словно нищий, с паперти рука, с мольбою ждёт любви подачки.
И жалиться толпе ежеминутно.
И честью стада не гнушаться.
И задавить унынием позыв к свободе.
Нытьём приблизится к толпе, провозгласить:
«Смирись, - ты сын толпы – живи с толпой.
К чему в темнице гимн свободный…»
……. ……. …….
Услышав птичий гомон крыл – wie der Vogel.
Прислушаться – вороний лёт.
И пересуды современников:
«…приобретают Пушкина и Лермонтова лишь
как «интеллигентную» подробность домашней обстановки…
Надсона покупают, чтобы читать».
Тиражи до срока литературной собственности
превосходят Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Кольцова…
Фет – гоним, над ним хохочут.
И был он человеком тысячи друзей.
……. ……. …….
- Единодушно прославляемый Надсон будет забыт ближайшим поколением» - вспомнит Брюсов.
- Поучительнейшее тиражное недоразумение - промолвит позже Блок.
Говорят, он был безумно современен.
Семён Надсон (1862-1887) – поэт рейтинговой тоски.
Нет! Ты, в самом деле, меня достал, воскресный Пиит. –
Пришлось поминать.
А приснится ночами Сталин, вот секрет обойного борзописца.
Алгоритм простой. И в творчестве возможно позиционирование!
Да пойми ты ситная голова: тираж делает массовка – обыватель.
Это благостное – вчера.
Будущее – всегда ТВОРЕЦ, даже если он единственный читатель.
В этом прерогатива элиты.
* * * * *
02:16:38 18.06.09
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии